top of page

Sopa de Legumes e Carne

Atualizado: 17 de jun. de 2023

Ingredientes

500g de miolo de acém

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

1 cebola picada

3 dentes de alhos amassados

1 folhas de louro

4 batatas médias

1 chuchu

2 cenouras

2 mandioquinhas

200g de macarrão da sua preferência

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada


Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o óleo e a carne cortadas em cubos pequenos e deixe fritar bastante, mexendo sempre. Quando a carne estiver dourada, junte a cebola e o alho e frite mais, até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto, coloque a folha de louro, cubra a carne com água morna, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos (sempre contando a partir do início da pressão), ou até que a carne esteja macia.

Abra a panela após sair toda a pressão, coloque os legumes cortados em cubinhos pequenos, acrescente mais água, feche novamente a panela e cozinhe por mais 3 minutos. Abra a panela mais uma vez, acrescente o macarrão bem e cozinhe (sem pressão, com a tampa aberta) por mais ou menos 8 minutos, ou apenas o tempo suficiente para finalizar o cozimento dos legumes e cozinhar o macarrão.

Acerte o tempero, desligue o fogo e coloque salsinha picada.


Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos


Dica:

Substitua os legumes de acordo com sua preferência, você pode usar, repolho, abobrinha, alho poró, abóbora...








 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

©2023 por Cozinha Mágica de Oz. Orgulhosamente criado com Wix.com

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
bottom of page