Sopa de Legumes e Carne
- cozinhamagicadeoz7
- 16 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 17 de jun. de 2023
Ingredientes
500g de miolo de acém
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alhos amassados
1 folhas de louro
4 batatas médias
1 chuchu
2 cenouras
2 mandioquinhas
200g de macarrão da sua preferência
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo e a carne cortadas em cubos pequenos e deixe fritar bastante, mexendo sempre. Quando a carne estiver dourada, junte a cebola e o alho e frite mais, até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto, coloque a folha de louro, cubra a carne com água morna, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos (sempre contando a partir do início da pressão), ou até que a carne esteja macia.
Abra a panela após sair toda a pressão, coloque os legumes cortados em cubinhos pequenos, acrescente mais água, feche novamente a panela e cozinhe por mais 3 minutos. Abra a panela mais uma vez, acrescente o macarrão bem e cozinhe (sem pressão, com a tampa aberta) por mais ou menos 8 minutos, ou apenas o tempo suficiente para finalizar o cozimento dos legumes e cozinhar o macarrão.
Acerte o tempero, desligue o fogo e coloque salsinha picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dica:
Substitua os legumes de acordo com sua preferência, você pode usar, repolho, abobrinha, alho poró, abóbora...

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