Sopas e Caldos
- cozinhamagicadeoz7
- 16 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 17 de jun. de 2023
Chegou o friozinho e na Cozinha Mágica de Oz teremos uma seleção de receitas apetitosas de Sopas e Caldos para você se esquentar.

Caldo Verde
5 batatas médias
1 litro de caldo de carne ou de legumes
2 maços de couve
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
150g de bacon
200g de Linguiça Calabresa
Salsinha a gosto
2 colheres de azeite
Sal a gosto
Preparo
Descasque as batatas e cozinhe-as no caldo de carne ou legumes. Quando estiver macias, desligue o fogo e junte 1 maço de folhas de couve bem lavadas. Deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquificador e reserve. Corte o bacon e a liguinça calabresa em cubinhos e leve ao fogo e deixe dourar. Junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Junte o outro maço de couve picado bem fininho, o creme batido, miture bem e deixe apurar. Coloque sal, azeite de oliva e a salsinha picada a gosto, desligue o fogo e abafe por 5 minutos e sirva.
Rendimentos: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica:
Quando bater as batatas cozidas com a couve no liquidificador, vai colocando o líquido aos poucos enquanto bate, até encontrar o ponto desejdo do caldo. Se você gostar de caldo mais grosso, talvez não precise usar todo o líquido do cozimento da batata.

Comentários