top of page

Sopas e Caldos

Atualizado: 17 de jun. de 2023

Chegou o friozinho e na Cozinha Mágica de Oz teremos uma seleção de receitas apetitosas de Sopas e Caldos para você se esquentar.



ree

Caldo Verde

5 batatas médias

1 litro de caldo de carne ou de legumes

2 maços de couve

1/2 cebola picada

2 dentes de alho amassados

150g de bacon

200g de Linguiça Calabresa

Salsinha a gosto

2 colheres de azeite

Sal a gosto


Preparo

Descasque as batatas e cozinhe-as no caldo de carne ou legumes. Quando estiver macias, desligue o fogo e junte 1 maço de folhas de couve bem lavadas. Deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquificador e reserve. Corte o bacon e a liguinça calabresa em cubinhos e leve ao fogo e deixe dourar. Junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Junte o outro maço de couve picado bem fininho, o creme batido, miture bem e deixe apurar. Coloque sal, azeite de oliva e a salsinha picada a gosto, desligue o fogo e abafe por 5 minutos e sirva.


Rendimentos: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos


Dica:

Quando bater as batatas cozidas com a couve no liquidificador, vai colocando o líquido aos poucos enquanto bate, até encontrar o ponto desejdo do caldo. Se você gostar de caldo mais grosso, talvez não precise usar todo o líquido do cozimento da batata.


 
 
 

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

©2023 por Cozinha Mágica de Oz. Orgulhosamente criado com Wix.com

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
bottom of page